Алматинский Автоцентр Камаз
АЛМАТИНСКИЙ
АВТОЦЕНТР
КАМАЗ
8 727 220 20 30
8 771 743 74 00

ЗАПУЩЕНО ПРОИЗВОДСТВО НОВЫХ ТОПЛИВНЫХ БАКОВ

04 июля 2019

ЗАПУЩЕНО ПРОИЗВОДСТВО НОВЫХ ТОПЛИВНЫХ БАКОВ

Двадцать восьмого июня на прессово-рамном заводе «КАМАЗа» состоялось открытие новой линии по производству алюминиевых топливных баков. Этому событию было посвященно торжественное мероприятие, в котором поучаствовал президент Татарстана.

Рустам Минниханов, генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин, руководитель проекта локализации производства алюминиевых топливных баков Альберт Визингер – выступали почетными ответственными гостями.

До этого запуска предприятие вынуждено было закупать баки в других странах, в связи тем, что в России не было продукции, которая бы отвечала заявленным требованиям качества. Поэтому в 2017 году было решено организовать собственное производство алюминиевых топливных баков. И уже в 2018 году «КАМАЗу» был предоставлен заем от Фонда развития промышленности по программе «Комплектующие изделия». 35 000 баков в год – мощность нового производства, объем баков от двухсот до восьмисот литров. Стоит отметить и универсальность линии, которая дает возможность получать не только алюминиевые топливные баки, но и стальные.

Сергей Когогин сообщил, что запуск этого проекта очень значительное событие для компании. Линия позволяет следить за качеством, изготавливаемой продукции в режиме реального времени. Запросы потребителей возрастают, а собственное производство позволит совершенствовать продукт, в соответствии запросам рынка, экономически выгоднее. Фонд развития промышленность поспособствовал качественному импортозамещению.

Преимущество алюминиевых баков это стойкость к коррозии, также у них сниженный вес, который отличает их от баков из стали. Пожаробезопасность является дополнительным преимуществом для перевозок по городу, магистральных и междугородних дорог. Собственное производство баков поможет сократить расходы компании на 500 миллионов рублей в год. Проект дает возможность создать дополнительные рабочие места на предприятии и прекращает поставки австрийских баков на завод.

Содержимое корзины
Запись в автосервис