Алматинский Автоцентр Камаз
АЛМАТИНСКИЙ
АВТОЦЕНТР
КАМАЗ
8 727 220 20 30
8 771 743 74 00

«ДАКАР-2020»: ПЕРВЫЕ ИТОГИ

20 января 2020

«ДАКАР-2020»: ПЕРВЫЕ ИТОГИ

Вчера, 17 января, специальной 20-километровой гонкой «Гран-при Киддии» завершилось 42-е издание ралли-марафона «Дакар». Её результаты не вошли в итоговый зачёт, но она предваряла церемонию награждения.

Главным итогом сложнейшей 12-дневной гонки для болельщиков и почитателей «КАМАЗа» стала вторая победа гонщика команды «КАМАЗ-мастер» Андрея Каргинова. Ещё один гонщик российской команды – Антон Шибалов – стал вторым.

 

Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер»: «Очень рад, что победил экипаж Андрея Каргинова. Он теперь двукратный чемпион «Дакара». Очень здорово, что мы в очередной раз доказали: российские КАМАЗы - самые быстрые в мире грузовики на бездорожье. Мы очень счастливы. Спасибо большое всем, кто помогает готовиться команде к соревнованиям, и кто переживает за нас».

 

Наряду с победителями до финиша доехали 234 из 342 стартовавших участников: 96 мотоциклов, 12 квадроциклов, 57 автомобилей, 29 багги и 40 грузовиков. Ещё 22 участника вернулись в гонку после схода и финишировали в отдельном зачёте Dakar Experience, в их числе и победитель трёх предыдущих «Дакаров» Эдуард Николаев. С самого первого дня ведущего гонщика «КАМАЗ-мастера» преследовали технические неполадки. Завершилась эта череда неудач разлетевшимся кривошипно-шатунным механизмом двигателя в начале шестого этапа и вылетом из борьбы за подиум.

 

Белорусская команда «МАЗ-СПОРТавто» в этом году была одной из немногих, кто мог составить хоть какую-то конкуренцию «Синей армаде». Но в итоге лидер команды Сергей Вязович финишировал третьим с отставанием два часа, хотя в начале ралли-марафона шёл в одном темпе с камазовцами и даже выиграл один из этапов.

 

Сергей Вязович, пилот экипажа №503 («МАЗ-СПОРТавто»): «Вот мы и добрались до финиша. Ещё вчера мы настраивались на последний рывок, сегодня мы его совершили. Спокойно провели спецучасток, довезли наш результат до финиша. Подиум вновь наш. Третье место на «Дакаре». Для новой машины, для нашей команды – это большой успех. Но у нас всё равно остаётся мечта. Вершина, первая ступень пьедестала, а значит, мы идём дальше».

 

Тем не менее, именно камазовские гонщики второй год подряд занимают два первых места на финише. А команда «КАМАЗ-мастер» стала уже 17-кратным победителем «Дакара»!

 

Содержимое корзины
Запись в автосервис